Свет и тепло звезд...

Ночь повисла на лунном тренчике,
Сияя звездами, как  рыбья кожа
Чешуей самой мелкой  мелочи,
Только что вынутой из мережи

Белорыбицы. Ах, как пленительно
Светятся звезды Плеяд  –  семеро!
Словно их в черном зонтике выкололи
Дети, играя с иголками родителей.


Трудно верится, что ночь звездная,
Это обычный день – космический!
Просто тысячи, миллионы не осозннаные,
Маленьких солнц, тонкими лучиками

Греют нас и светят из  той издали,
Из которой мы ими были замечены.
От того, мы здесь в них такие влюбчивые
И такие, порой –  беспечные!..

15.11.2004г.


 


Рецензии