Детство

У него в кармане жвачка «Boomer» и счастливый билет из трамвая,
злая женщина-контролёр порвала его пополам.
Идёт милый ребёнок; он один идёт и мечтает,
что когда подрастёт, будет верен своим мечтам.

Жадно смотрит на лица взрослых: серьёзных, хмурых;
как они, став серей асфальта, убегают с своих работ.
У киоска стоят и курят некрасивые толстые дуры,
а ребёнок, жуя жвачку, всё идёт, и идёт, и идёт.

Колесо обозрения, парк. (Чтобы сесть в кабинку
и отправиться в небо нужно дяденьке дать билет).
И ребёнок с улыбкой чистой протянул ему половинку...

Сверху всё по-другому. Сверху взрослых как будто нет.

Жвачка «Boomer», панельный дом, во дворе качели,
призрак старого пса охраняет родной подъезд.
А ребёнок из прошлого шепчет мне еле-еле:
«В стране Детства, увы и ах, не хватает мест».

*

Долго смотрит сквозь зеркало; входит сквозь гладь стекла.
Смотрит из Зазеркалья; мне на плечи ложится грусть.
Говорит мне ребёнок: «Ты всё сделала, что могла.
Улыбайся и помни, я очень тобой горжусь».

Вдохновение — Jenn.

8/08/2014


Рецензии