Волк

Изнеможённый охотой волк притворится псом;
Посадивший на цепь его хлебом не ублажит,
Не напоит из миски, не накормит его овсом.
Волк свободен по сути: пёс останется — волк сбежит.

Среди гордых пород и безродных дворняг, увы,
Выбирают дворняг. В них свободы взрастёт росток,
Им не нужно команд, им хватает своей главы;
...дремлет в каждой дворняге волк.

6/08/2014


Рецензии