Не нужно спасать людей

Карина вышла на крышу,
Встала на самый край.
Её назовут бесстыжей,
А после не пустят в Рай.

Но после безумных книжек
(За авторством чудаков),
Ей снятся огни Парижа
И слышится ярый рёв.

И в нём, в этом дивном рёве,
Сплетаются боль и тьма.
Как много пролилось крови
С тех пор, как пришла война.

И стоя на этой крыше,
Когда ей бы нужно спать,
Она говорит чуть слышно:
«Не нужно меня спасать».

И с сердцем, упавшим в пятки,
От разума скрыв испуг,
Карина свела лопатки
И прыгнула в небо вдруг.

Карина разбилась. Точка.
Ведь сказка и не о ней,
Напомню лишь между прочим:
Не нужно спасать людей.

31/07/2014


Рецензии