Человек любящий

Человек любящий, как ни печально, не имеет воли —
головой лишь качает и себе не находит дела,
только думает он то ли мир изменился, то ли
в ночь на пятницу жизнь ему осточертела.

Просыпается он в своей серой, пустой постели,
долго смотрит вокруг, будто всё ему здесь чужое,
и бормочет под нос, так что слышится еле-еле,
сам же думает он, что оглохнет земля от воя.

Он читает стихи: томик Бродского, не иначе,
не выходит из комнаты — соблюдает его заветы.
Для него — человека — его жизнь ничего не значит,
потому как он любит. И ничто не изменит это.

21/07/2014


Рецензии