Домой...

Грохочет поезд мой,
Он мчит меня домой.
За поворотом будет новый поворот.
Бежит в ночную даль
И пусть ворчит февраль,
Меня спасёт горячий чай и бутерброд.

А за окном бело,
Метель скребёт стекло,
Мелькают станции, деревья и дома.
Зато в купе тепло,
Нескушно и светло,
И не страшна седая вьюга-кутерьма.

Вагон качается,
Печаль кончается,
Дрожит в стакане недопитый, крепкий чай.
«Экспресс» спешит не зря
В далёкие края,
Где ширь небес, земной простор и вечный май.

Пронзительный гудок,
Негромкий диалог,
Лежит на столике стопа газет и книг.
Забуду про мороз,
Усну под стук колёс.
А в шесть утра меня разбудит проводник.

Пока... прощай, вагон!
Привет, родной перрон! -
За эту встречу можно многое отдать!
Как хорошо, что здесь
Такое место есть,
Куда всегда безумно хочется сбежать!

© Слова Любови Эдвардсен

Картинка из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии