Вечный странник

1.
Мне казалось - до неба рукою подать.
Долго шел до него, стал уже уставать.
Но дороге моей и не видно конца.
Не дойти видно мне никогда до Творца.
Я бреду много лет, вся одежда в пыли.
Но не так страшен зной, если сердце болит.
Если нету покоя. Вся жизнь - это путь.
Как хочу я хоть раз присесть, отдохнуть.
Но не дано...

Потому что я - Странник. Вечный Странник.

2.
Мне казалось, что грех я уже искупил.
Много минуло лет, а как будто не жил.
Нету в памяти лиц, тех кого я встречал.
Поселилась навек в моем сердце печаль.
Бесконечна дорога и мой долог путь.
Но надежда жива, что осталось чуть-чуть.
Вновь иду я один по дороге судьбы.
Может небо услышит однажды мольбы...
Нет. Не дано...

Потому что я - Странник. Вечный Странник.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.