Год, как день

Уплыл год, как будто месяц,
А месяц прошёл, как день...
Улыбки теперь лишь бесят,
А смех добавляет мигрень...

И всё зарождается снова:
Страх, слёзы, мученья, смерть!
Ни жеста, ни полуслова...
Да, что там, и тени нет...

Не убежать, не скрыться,
Не улететь в пустоту...
И в прошлом не возродиться,
Чтоб там обмануть беду...

Сломать перекрестки горя,
И снова наметить путь....
Но грозное поле боя...
Не может потерю вернуть!

Оно лишь даёт бесконечно,
Возможность о прошлом жалеть,
Когда мог не думать беспечно,
Что шанс есть у всех умереть!

Когда и не ведал, даже,
Что сердце хлебнёт темноты,
А СВЕТ ЭТОТ станет гаже...
И в нём потеряешься ты!...

2014


Рецензии