Последняя струна

Струна свернулась змейкой от руки –
Не доиграв аккорда,  захрипела…
Её всё дёргали бессовестно колки,
Растягивая душу до предела.
Другие гриф покинули давно,
Удушье, их лишило вдохновенья –
Последняя - держалась долго, но
Конец свой приняла без сожаленья.
Как молния, сверкнула на лету,
И порвалась… без звона, без слезинки…
Не передать с ней больше красоту
Ночного неба и полёт снежинки.
Не передать энергии любви,
Той, что хранимы мы всегда в разлуке,
И сколько понапрасну не зови,
Уходят в пустоту  мольбы и звуки…
15.11.14.

/Иллюстрация картины Анны Разумовской./


Рецензии