Слова из детства

К сожалению, нет у взрослых средства
От проблем, с которых кругом голова.
Как же просто все  решалось в детстве!
Вот бы вспомнить те заветные слова...

Научиться людям верить бы, как раньше,
Там решение всегда было простое.
Эта фраза, как гарантия от фальши:
«Слово первое дороже, чем второе».

И лечить любые хвори чуть наивно,
Повторяя раз за разом: «Мне не больно»,
А чтоб было все лечение эффективным,
То добавить нужно: «Курица довольна»!

В серых буднях, уставая от работы,
Накрывать бы это дело медной крышкой,
Отвечая шефу очень беззаботно:
«Шишки-шишки, я на передышке»!

И начальника, не давшего зарплату,
Обжигая только взглядом раскаленным:
«Ах ты, жадина-говядина» [без мата],
Да к тому же, «огурец соленый»!

А соседей, тех, что с каждым разом
В пьяных воплях достигают новой выси,
Замолчать заставила бы фраза:
«Кто родился в жопе негра, отзовися»!

Тишины приспичит если и покою
От усталости на жизненной дороге,
Стоит руки лишь поднять над головою:
«Я же в домике, меня не трогай»!

Стать бы самыми счастливыми на свете,
Всех напастей на костре пожечь следы!
И самим решать, куда подует ветер,
Повторяя: «Куда фига, туда дым»!


Рецензии