Следы на снегу

летит с небес ночное конфетти
а мне сегодня некуда идти
стою, примёрз к фонарному столбу
кипят снежинки у меня на лбу

вокруг столба чистейший белый круг
меня сегодня предал лучший друг
и ярость вымерзает из меня
пожарищем холодного огня

вот взять да и оставить всё как есть
на белый снег прилечь или присесть
укрыться этой ночи пеленой
и видеть сон, что ты ещё со мной

но женщина, что просто мимо шла
согреться мне пинками помогла
- Замёрзнешь ведь, пойдём в тепло, дурак
и я решил, что надо сделать шаг

обнявшись так, что рук не расплести
сказав столбу последнее - Прости
своих следов неровным многоточьем
мы расписались в ЗАГСе этой ночи


Рецензии
Эх, хорошо) И столб тоже полноценный участник событий) - "Сказав столбу последнее - Прости"))))

Татьяна Шкодина 2   02.04.2015 18:56     Заявить о нарушении
так ведь и песня была в мою юность -
"ночные спутники мои - фонари ..." )))
Спасибо !

Сергей Максимов 33   03.04.2015 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.