случайныйзвонок

Фирсова Галина


С Л У Ч А Й Н Ы Й   З В О Н О К
„15 лет спустя»

Серый день февраля,
снега грязная слякоть,
Чёрным когтем скребёт
голый клён по стеклу.
На душе та же серость,
и хочется плакать,
Беспризорным котёнком
потянувшись к теплу.

Мир свернулся в клубок
из обид и сомнений. . .
Вдруг взорвал тишину
телефонный звонок,
Нарушая гнетущее
чувство забвенья,
Неожиданный, резкий
на спасенье намёк.

Голос вежливый тихо
сказал: «Добрый вечер!
У меня разговор,
разрешите зайти?»
«Нет! - кричу я умом, -
ни к чему сейчас встречи.»
И спешу веский повод
для отказа найти.

Но, слова  уже сами
срываются в трубку:
«Хорошо, заходи,
если время не ждёт...»
Ты зашёл поболтать,
невзначай, на минутку,
А потом потеряли
дням и времени счёт.    и

Помню чайник на кухне
свистя, надрывался,
Жёлтый глаз  фонаря
зависал над окном.
Ты рассказывал что-то,
шутил, улыбался,
Наполняя стаканы
прянокислым вином.


В предрассветную мглу
прорывались снежинки,
Плавно таял в душе
ледянящий комок,
И, невидимой глазу,
седой паутинкой
Нас связал тот случайный,
тот счастливый звонок.
Берлин 2014


Рецензии