Хворь

Вы выглядете выпитым,
Вас принято не слушать.
Из вас как что-то выбито,
Как кто-то выбил душу.

Вы смотритесь израненым,
Невинным, но избитым.
Из пор через проталины
Из вас сочится битум.

Вы мало что не присмерти,
В вас бы разряд впитало.
Вам шлейф бы только в высь чертить,
А вы лежите жалок.

Насквозь бы вам, плоть как тюрьма,
Сиять еще хоть малость.
Но вы потухли. Видимо,
В вас что-то поломалось.

Вне философий вы и вер...
Тюремщик связкой бряцнул...
В вас сила тока в нуль ампер,
И клемы не искрятся.

Вы же священен, целый мир,
Вы - благодать и кара!
Вы же кипели, как эфир!
(Эфир кипит без жара.)

Вы смотритесь подавленным,
Протертым, как подошва.
Вы убирали грабли нам
Теперь все это в прошлом.

Вам бы микстуру, бодрость там...
Вам крылья бы на спину!
Но хворь, что кличут возрастом,
Не в рамках медицины.


Рецензии