Много званных, да мало избранных

Сдуваю пыль с пергаментов старинных,
сквозь вязь ушедших вдаль веков,
смотрю на то, как мы переродились
и растеряли веру дедов и отцов

Хоть волком вой, а хоть грози и небу
за мир, в котором мы сейчас живём,
не изменить параметры программы,
в которой каждый с детства заключен.

Лишь тропки узкой тает след туманный
во сне, который сразу позабыл,
лишь боль в груди напомнит о распятьи
того, кто умер, чтобы ты ожил.

И новый ветерок ласкает щеку
и манит даль, зовёт за горизонт,
туда, куда зовут всех встречных,
но пропускают тех, кто приглашен.


Рецензии