Травы для здоровья и красоты

ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ

Мята и мелисса – прекрасные антисептики. Они содержат ментол, который сужает расположенные на поверхности сосуды, – это незаменимо в антивозрастных кремах.

Конский каштан обладает антицеллюлитным действием, укрепляет сосуды эпидермиса.

Календулу используют в косметике для проблемной кожи – эфирные масла, финтоциды, каротины, органические кислоты, смолы и белки помогают избавиться от угревой сыпи, расширенных пор, морщин, жирной себореи, выпадения волос.

Алоэ улучшает процессы регенерации кожи, повышает ее тонус, предотвращает образование морщин.

Ромашка и петрушка снимают сухость и раздражение. Содержат витамин А, поэтому питают сухую кожу.

Лимонный и березовый соки – прекрасное очищающее средство, придающее лицу свежий и здоровый вид.

Сок огурца – эффективное отбеливающее средство.
Зверобой и женьшень обладают восстанавливающим, укрепляющим и тонизирующим свойствами.

Арника оказывает регенерирующее и стимулирующее действие.

Хмель содержит фитогормоны и антибиотики, поэтому может восстанавливать клетки, улучшать эластичность кожи и жировой обмен в ней.

Крапива известна своей жгучестью. Но она очень эффективна в формулах кремов для увядающей кожи.




Ошибки молодости: 10 вещей, которые нельзя делать со своей кожей! Информация под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить ее на своей страничке!

Хоть и говорят, что учиться можно только на собственных ошибках, но что касается ухода за собой, то следовало бы изучить опыт своих предшественниц. Обобщая наш опыт и опыт наших старших подруг, делимся ошибками молодости.

Ошибка 1. Не обращать внимания на свой тип кожи

По молодости мы часто даже не задумываемся о том, к какому типу принадлежит наша кожа. Часто покупаем те продукты, которые видели у мамы, подруги, в журнале, по телевизору. А сколько проблем можно нажить, если при жирной коже пользоваться ещё более жирными составами, которые не дают порам дышать и очищаться, или если при нормальной коже начать пользоваться подсушивающими средствами.

Вывод: срочно пройдите хотя бы примерную диагностику. Сейчас достаточно онлайн-ресурсов. Например, зайдите на сайты известных производителей косметики, и в принципе им можно доверять, ведь фирмы-производители заинтересованы продать вам правильный продукт, чтоб у вас потом не было проблем. Это первое, что можно сделать, не отрываясь от компьютера. А второе – это пройти консультацию у специалиста. Следите за клиентскими днями в крупных парфюмерных и косметических сетях, когда там работают консультанты-дерматологи известных марок, в такие дни они предлагают бесплатные консультации. Салоны красоты также имеют консультирование в качестве первой бесплатной услуги.

Ошибка 2. Не уделять достаточно внимания очищению

Многие девушки мало знают об очищении кожи, думая, что в возрасте 18-20 лет достаточно мыла. И ощущение стянутости часто принимают за признак чистоты. Хорошее мыло, которое подходит вашему типу кожи, не должно ни сушить, ни стягивать кожу.

Вывод: узнайте всё о своем мыле. Если вы постоянно «счищаете» своим мылом липидный слой, если уровень кислотности мыла не является нейтральным, если есть неприятные ощущения – знайте, всё это скажется в будущем на вашем личике.

Ошибка 3. Недостаточно тщательный демакияж

Это особенно касается тех, кто уже вполне интенсивно пользуется макияжем. Многие даже не подозревают, что концепция современного демакияжа – это двухфазная процедура. Если вы используете для снятия туши только ватный тампон, смоченный в молочке, а потом просто моете лицо мылом, – то вы поступаете очень опрометчиво. Такой демакияж только забивает поры и совсем не ухаживает за лицом.

Вывод: Обязательно очищайте кожу дважды! Первая фаза – это специальные средства для снятия макияжа, подойдут и жирные структуры (молочко или масло), а второй раз вам нужно смыть остатки этого самого средства для снятия макияжа. Лучше, если это будут специальные обезжиренные гель, мусс или тоник для удаления остатков любых косметических средств, в том числе и продуктов для демакияжа.

Ошибка 4. Недостаточное увлажнение

Если ваша кожа бывает сухой, иногда шелушится, то не стоит этого недооценивать. Это верный знак того, что кожа нуждается в дополнительном увлажнении. Помогите ей в этом. Лучше увлажняйте там, где шелушение заметно. Намазывать кремом всё лицо ни к чему – часто увлажнить нужно лишь проблемные участки, пусть остальная кожа не утяжеляется кремом, пока она отлично справляется с балансом жирности, помощь пока нужна точечная.

Вывод: Выберите увлажняющее средство для вашего типа кожи и обязательно используйте его ежедневно после каждого очищения. Кожа, которая недостаточно увлажнена, склонна к раздражениям, повреждениям, микроразрывам, а также к преждевременному старению.

Ошибка 5. Отказ от солнцезащитных средств

Для многих женщин в возрасте сейчас это становится очевидным. Практически все случаи, когда они обгорали или не были защищены от сильных лучей – сейчас выходят наружу. Защищайтесь, если не хотите после 35 иметь выраженные морщины и пигментные пятна.

Вывод: Имейте обязательно средства с защитой от излучения UVA и UVB. Лучше, если все ваши дневные средства будут с фильтрами SPF (увлажняющий крем, тональный, декоративная косметика). И не стесняйтесь носить шляпы, бейсболки, накидки, очки.

Ошибка 6. Не обращать внимания на качество косметики

Вы можете разбираться во всех тенденциях макияжа, но абсолютно не различать, что же всё-таки наносите себе на лицо. Так поступают многие девушки, для которых часто важен цвет помады, а не её качества. Иногда тушь используется раздражающая и аллергенная, лишь бы модная, а кремы наносятся просто «чтоб они были», а не потому, что их компоненты необходимы вашей коже.

Вывод: Знайте свою кожу, изучайте её и используйте то, что ей необходимо. Будьте избирательны и выбирайте средства, которые нужны не только вашему типу кожи, но и вашему возрасту. Антивозрастные средства могут принести большой вред, если использованы не в то время. Косметика, в происхождении которой вы не уверены, не должна привлекать вашего внимания. Многие женщины сейчас расплачиваются плохими ресницами из-за некачественной туши или неровной кожей от вечного раздражения из-за низкокачественных румян.

Ошибка 7. Не уделять внимания шее и подбородку

Факт остается фактом - шею нужно также увлажнять, защищать от солнца, свободных радикалов и других вредных воздействий. Морщинистая шея с обвислой кожей может испортить даже самый цветущий вид.

Вывод: Ухаживая за лицом - никогда не забывайте про подбородок и шею: делайте все то, что вы делаете для лица.

Ошибка 8. Спать на боку

Это может показаться смешным, но многие женщины наблюдают у себя морщины от… сна. Неправильного сна. Если вы спите всегда на боку, то кожа лица очень сминается, вы провоцируете появление лишних морщин, не только мимических. Качество подушки также может как исправить положение, так и усугубить. Спросите сорокалетних, и они вам расскажут, как иногда неверная поза во время сна сказывается на состоянии кожи лица утром, и только к вечеру ситуация выправляется.

Вывод: идеальное положение во время сна - на спине. И купите хорошую ортопедическую подушку, чтобы во время сна у вас не появилась ни одна лишняя морщинка. Чтобы не было морщин на шее, избегайте высоких подушек.

Ошибка 9. Не придавать значения питанию

Через эту ошибку проходят практически все. Когда мы молоды, мы едим всё, не разбирая. Прибавьте к этому алкоголь, сигареты и фаст-фуд. А ведь всё со временем отражается не только на фигуре, но и на коже!

Вывод: пересмотрите свою диету. Для начала исключите хотя бы сладости и консервированные напитки. Это - действительно зло для кожи. И конечно, побольше овощей и фруктов. Держите вес постоянным, любые колебания веса - это стресс для кожи, и как следствие - морщины и потеря упругости.

Ошибка 10. Недостаточное потребление воды

Кожа должна насыщаться влагой постоянно, и не только с помощью внешних увлажнителей. Обязательно нужно давать коже влагу вместе с тем, что вы пьете. Как только вы начинаете много пить – вы сразу видите, как кожа становится другой! Это отмечает каждая женщина, которая увеличивает количество выпитой в день воды.

Вывод: пейте, пейте и ещё раз пейте. Только не газированные напитки. И не залпом всю суточную норму. Некоторые диетологи даже советуют пить ночью, если вы иногда встаете во время сна. Не дожидайтесь, пока у вас будет жажда, не дожидайтесь, пока кожа станет сухой – пейте достаточно в течение дня.




Йога: волшебные упражнения для спины. Смотрите советы под фото и ставьте "Класс!", чтобы сохранить их на своей страничке!

Избавляемся от болей в спине, возвращаем гибкость позвоночника. Начальный уровень сложности.
Из-за малоподвижного образа жизни, наши мышцы теряют эластичность, появляется избыточный вес, чрезмерная усталость, нервное напряжение. В будущем это грозит не только лишними килограммами, но и серьезными проблемами с позвоночником. Чтобы предупредить развитие подобных заболеваний можно воспользоваться йогой. За короткий срок йога способна вернуть былую гибкость позвоночника и восстановить эластичность мышц спины.

Преимущество упражнений данного комплекса заключается в том, что асаны достаточно просты и не требуют особых спортивных навыков. Они прекрасно подходят для укрепления мышц спины, ног и рук, растягивания позвоночника, снятия болевых симптомов поясницы и напряжения, улучшения кровоснабжения головного мозга, уменьшения жировых отложений в области спины, поясницы и живота.

• Все позы выполняются с опорой на 4 точки, требуют фиксации позы на 60-90 секунд и концентрации внимания на определенной зоне тела. Такой характер выполнения движений тренирует внимание, ум и волю человека.

Для занятия потребуется удобная спортивная одежда, волосы должны быть убраны в пучок или заколоты, поскольку все упражнения связаны с наклонами головы и распущенные волосы могут мешать выполнению движений и отвлекать внимание. Заниматься следует в проветренном помещении, в комфортной и спокойной обстановке.

НАЧИНАЕМ

1. Адхо Мукха Шванасана (поза собаки мордой вниз) – лежа на животе, лицо на полу, стопы разведены примерно на 30 см, руки согнуты в локтях, ладони рук лежат на уровне груди. На вдохе поднять тело, опираясь на руки и стопы ног. Выпрямить руки и ноги, вытянуть тело, пятки ног стоят на полу. Зафиксировать позу на 60 секунд, затем опуститься на колени и лечь на пол. Повторить движение 1-2 раза через 10-20 секундный интервал.
• Поза омолаживает позвоночник и увеличивает подвижность спины, улучшает работу головного мозга и внутренних органов в области таза, укрепляет лодыжки, корректирует форму ног.

2. Гоасана (поза стола) – Встать прямо, ноги слегка расставить, руки опущены вдоль туловища. Опуститься на колени, вытянуть руки вперед, наклониться вперед и поставить ладони рук на пол, голова свободно опущена, спина прямая, живот подтянут, внимание сосредоточено на мышцах живота. Зафиксируйте позицию на 1-2 минуты и опуститесь на пятки, отдохните 10-15 секунд и повторите движение еще 1-2 раза.
• Асана хорошо воздействует на поясницу: устраняет боли, укрепляет мышцы поясницы, спины и живота, тонизирует мышцы рук, повышает выносливость.

3. Чатуранга Дандасана Упрощенная (поза посоха на четырёх опорах) – лежа на животе, ноги слегка расставлены, пальцы ног упираются в пол, ладони рук, пальцами вперед лежат рядом с предплечьями. На вдохе поднять тело, опираясь на ладони и пальцы ног, спина прямая, голова опущена, внимание сосредоточить на мышцах шеи. Зафиксировать позицию на 30-60 секунд и вернуться в И.п. Отдохнуть 10-15 секунд и повторить движение.
• Поза укрепляет мышцы спины, шеи, ног, тонизирует мышцы рук и живота, улучшает кровоснабжение головы.

4. Гоасана измененная - Встать прямо, ноги слегка расставить, руки опущены вдоль туловища. Опуститься на колени, вытянуть руки вперед, поставить ладони на пол пальцами вперед (как можно дальше от коленей ног), голова свободно опущена, спина выгнута, живот подтянут, внимание сосредоточено на мышцах плечевого пояса. Зафиксировать позицию на 30-60 секунд и вернуться в И.п. Повторить движение после 5-10 секундной паузы.
• Асана развивает гибкость позвоночника, тренирует вестибулярный аппарат, тонизирует нервную систему, помогает при нарушениях кровоснабжения головного мозга, укрепляет мышцы спины, плечевого пояса, живота и рук.

5. Гоасана измененная - Встать прямо, ноги слегка расставить, руки опущены вдоль туловища. Опуститься на колени, пальцы стопы упираются в пол, вытянуть руки вперед и поставить ладони рук на пол, развернуть пальцы, как можно больше, в сторону туловища, голову не опускать, почувствовать напряжение в мышцах рук. Зафиксировать позицию на 30-60 секунд и вернуться в И.п. Повторить движение после 5-10 секундного перерыва.
• Поза укрепляет стопы, голень и шею, повышает эластичность мышц рук, улучшает кровоснабжение органов таза и головного мозга.

6. Адхо Ширша Вирасана (поза героя с наклоном к полу) – Опуститься на колени, соединить ступни ног, руки опущены перед собой. Сесть на голени, поднять руки вверх, расслабить тело и наклониться вперед, опустить голову, расслабить живот, ладони рук поставить на пол (руки над головой) Зафиксировать позицию на 30 – 60 секунд. Сделать вдох и вернуться в И.п. После 5-10 секундного отдыха выполнить позу еще раз. Дыхание во время фиксации позы ровное и спокойное.
• Асана растягивает позвоночник, улучшает перистальтику кишечника.

7. Баланаса (поза ребёнка) – Встать на колени, скрестить ступни ног, руки опустить перед собой. Сесть на голени и пятки ног, поднять руки вверх, расслабить тело, наклониться вперед и опустить голову, коснувшись лбом поверхности пола, расслабить живот, отвести руки назад, дышать ровно и спокойно. Зафиксировать положение на 30-60 секунд, сделать вдох и вернуться в И.п. Поменять скрещение ног и выполнить упражнение еще раз.
• Данная поза омолаживает позвоночник, улучшает кровообращение головного мозга, улучшает перистальтику кишечника, тонизирует мышцы ступни и рук, предупреждает развитие сутулости.

8. Шашанкасана усложненная – сесть на пол, ноги выпрямить, ладони опираются о пол и направлены вперед. Согнуть левую ногу, взять ступню руками и положить ее на бедро правой ноги так, чтобы пятка упиралась вниз живота, то же самое сделать правой ногой, колени опустить на пол и выпрямить туловище. Поднять руки вверх и, наклоняясь вперед, положить ладони рук на пол перед собой, опустить голову, дыхание спокойное и ровное, внимание сосредоточить на позвоночнике. Зафиксировать положение на 1-2 минуты и вернуться в И.п. Отдохнуть 20 -30 секунд с прямыми ногами и повторить упражнение, сменив положение ног.
• Асана исправляет деформации позвоночника, тонизирует работу внутренних органов, укрепляет мышцы ног, кровеносных сосудов, помогает хорошо расслабиться, устраняет боли и нарушения менструального цикла.

Выполнять упражнения данного комплекса следует не менее 3 раз в неделю. Реально заметные результаты в улучшении здоровья начинают появляться через 3 недели, повышение тонуса и снятие напряжения заметны сразу после первых занятий. Ежедневное выполнение упражнений является идеальным вариантом приближения желаемых результатов, также с каждым новым занятием старайтесь увеличивать время фиксации поз.
упражнения на каждый день


Рецензии