Натюрморт

Дорогу
намотаю на ногу.
У-у-у-
лицу
прижму я
к
лицу.
С домами
переброшусь словами,
В пустоту
плесну теплоту,
И асфальта
коснусь я
губами.
В ближайший арык
швырну я
язык.
Пусть рот мой
наполнится кровью.
Я кровью
омою
окно,
Я
встану впритык
и выглажу стык,
где холод
впадает в тепло.
Напрямик
я руками
вотрусь
в тепло батарей,
Я глаза раздавлю
на стыке аллей,
И очками
уткнусь
в лица людей.
В пустые глазницы
воткнутые ноги
сниму
на пороге,
И в дверь
постучу
головой.
Фонарным столбом
улягусь
нагой
и
одеяло из листьев
прикрою собой.
А вы,
все,
сегодня по улице,
проходя,
Внимание обратите
на тротуар.
Я вчера ночью,
мимо ваших домов
проходя,
Своей душою
забрызгал бульвар.
Я желтые листья
украсил
пятнами крови,
Как ягодами украшают
праздничный торт.
Мне хотелось,
чтоб по утру,
подняв свои брови,
вы в квадрате окна
увидели натюрморт.
Вот асфальт разлегся,
как черствый батон,
И я по нему
свои чувства,
как масло,
размазал.
Но вряд ли по вкусу
придется вам
Он,
Ведь не ножом,
а ногою
я мазал.
И вы,
все,
об меня
свои ноги утрите!
Сотрите
подошвы до дыр!
Словами пустыми
меня щекотите,
И душу мою
превратите в сортир!
Да что там...
Уже превратили -
Не дать и не взять.
Но просьба одна,
мои дорогие -
Не забывайте
за собою смывать...


Рецензии