Ты просила любви у Бога...

- Ты просила любви у Бога,
Что ж ты плачешь, теперь скажи?
- Что-то этой любви слишком много?
- Не бывает слишком много любви.

- Почему ж тяжела эта ноша?
Почему так болит в груди?
- Что ж любовь ты на полку полОжила?
Поделись ей, другим дари!

- Я любви к одному просила,
Получила аж через край?
- Ты от Бога ее получила,
В благодарность другим раздай.

- А раздам, что останется мне?
Без нее мне остаться жаль?
- Бог еще подарит тебе,
И тогда ты познаешь Рай.

-  Говорят, то что Рай на Земле?
Где ж тогда, ты скажи мне, Ад?
- Рай и Ад живут лишь в душе,
И живут в тебе Ангел и гад.

- Как же там они уживаются?
И в душе им не тесно ль там?
А Господь в ответ улыбается:
«Каждый пусть выбирает сам!»


Рецензии