Несколько слов в защиту самсы

Нет, господа,
Я с вами
категорически не согласен!
С чего вы решили,
что самса так плоха?
Только вглядитесь:
ларек с самсою
даже внешне прекрасен.
И я ответственно заявляю:
"Самса хороша!".
Я на все 50 процентов уверен,
что в ее треугольном теле
мясная душа.
Есть самса
в виде квадрата и круга,
а еще бывает
из тандыра самса.
Мне она вместо брата,
Она стала другом,
И я заявляю:
"Она хороша!"
Она хороша
и с кофе,
и с чаем.
Хороша самса в холод
и летом в жару.
Когда вокруг
только донеры,
по самсе я скучаю.
Если нет самсы, то я болен,
Если не будет самсы - я умру.
Я ничего не имею
против хлеба с котлетой.
Спору нет,
они хороши.
Мне нравится их есть
с винегретом,
Но они блекнут
на фоне самсы.
У самсы, на мой взгляд,
идеальна фактура:
треугольное тело
с кусочками лука в душе.
Самсу отличает
слоеность натуры.
Она аппетитно хрустит,
чего нет в беляше.
Да с чего же вы взяли,
что самса - это вредно?
Вы только взгляните,
маргарина в ней много
и много белка.
Я заявляю:
"Очень полезно,
когда в одной руке
самса
а в другой -
стакан молока!".
Она вся блестит,
Она масляниста,
Она крошется и липнет
к одежде,
к рукам.
Возле ларька с самсой
всегда очень чисто.
Я такую самсу
никому не отдам!
Пирожки, чебуреки,
пельмени, пигоди -
все они не стоят
и половины самсы.
В любые часы,
при любой непогоде
очень трудно пройти
мимо горячей самсы.
Она тянет к себе,
Она зазывает,
Она складками теста
удобно ляжет в руке.
С самсой всегда весело,
С самсой интересно.
Иди с самсой хоть куда,
иди налегке!


Рецензии