они все давно мертвы

Я часто вижу лица в зеркалах
Особенно в забытых и разбитых
Порой гуляю по заброшенным домам
Ищу сюжеты для очередной картины
Скрипят полы под поступью моей
И пыль летает оседая на ботинках
Я часто лица нахожу в грязи
На старых черно-белых снимках
Порой они достаточно милы
Порой есть подписи или возможно дата
Почти всегда они давно мертвы
И в мертвом здании оставлены когда-то
Почти всегда мне жутко в этот миг
И время на минуту замирает
А лица вдруг как будто оживают
И в горле застревает жуткий крик
Я часто вижу лица в мутных снах
Те самые как будто бы на фото
Они как сломанные куклы молча ждут
Как будто бы про них не вспомнил кто-то


Рецензии