Это просто

Мальчик ты милый, как всё это глупо,
Сквозь пальцы мои утекают минуты.
Не время, не место, не надо, не знаю...
Ты думаешь, чувства рождаются сами...

На сколько ты младше? На вечность и космос?
На нежности зимы и звезды вопросов?
На разные жизни? Табу мириады?
Ты просто чужой, и тебя мне не надо!

Глазами – в упор, мне отдать свою юность,
Чтоб сердце забилось и не обманулось.
Но сердце молчит нецелованной птицей...
Пусть юность твоя для другой сохранится.

Мой мир параллелен – тебе в нем не место.
Мне много тебя - мне с тобой будет тесно.
Мучительно-быстро и сладостно-остро
Ты станешь другим. Не со мной. Это просто.


Рецензии
Хороший стих. Мне понравился.

С теплом,

Сергей Денисенков   02.12.2014 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Я тоже люблю это стихотворение - мне оно кажется эдакой мантрой - тягучей, но красивой. Удачи, Ксения

Ксения Девяткина   04.12.2014 20:48   Заявить о нарушении