Старая фотография

Черно-белое старое фото,
Словно с прошлым случайная встреча,
Неизвестный фотограф-кто ты?
Ты ушедшее увековечил.

Где у хаты, соломою крытой,
Собралась молодежь на гуляния,
На поляне,дождями умытой,
Голосисто выводит "Страдания".

Там они все веселые, сильные,
Русы косы короной уложены,
Но судьбы рукою всесильною,
На погост молодыми положены.

Улыбаясь, мне машут родители,
Озорные,красивые, юнные,
А теперь в их небесной обители,
Не нужны им компании шумные.

Никуда не уйти нам от прошлого,
Не исправить, судьбой, что предписано
И, пусть, фото-хранитель хорошего,
Хоть и горечью память пропитана.


февраль 2014 г.


Рецензии