Время безвозвратно...

Золотом сусальным возыграли клёны…
В жерновах осенних вам ли долго жить?
Время безвозвратно, облетают кроны,
Без одежд нарядных оставляя стыть…
Изморось по коже колокольным звоном,
Потянуть бы время… Отписать кому?..
Да, напрасно небо оглашают стоны,
Очередь подходит отходить ко сну…
В водах стынут письма, жёлтые конверты,
«Речка – письмоносец» их уносит вдаль…
И плывут посланья с ночи до рассвета,
За кайму тумана унося печаль…
Золотом сусальным, карканьем вороньим,
Наложили вето, катится слеза,
Где быстрее ветра мчатся «время кони»,
Мы колено молим, святые образа…


Рецензии
И дольше века длится день...
Родословная Поэта иногда упирается в дубовый пень,
Однако он может быть отягощен степенью доктора или магистра
И трезво соображать, что дни тянутся долго, а годы пролетают быстро.

Емельянов-Философов   08.08.2022 07:44     Заявить о нарушении