Я улыбаюсь

Не встретиться нам сегодня,
ни завтра,
и наверно уже никогда.
По улицам мне с листвой колобродить
там,
где журчит арыками вода.
И нет ничьей вины
в том,
что мне больно.
И нет уже смысла
в пустоте
непрочитанных строк.
Но в свете чужого окна
я невольно
вижу то,
что когда-то сделать не смог.
Если ночь,
то я знаю -
ты наверное плачешь,
А можеть быть просто
снова не спишь.
Если ночь,
то я знаю -
улыбку ты прячешь
в тишине
и молча грустишь.
Ну а мне...
Что мне остается?
Я живу там,
где нету окна.
По вечерам
между стен
мне неймется
и я в который раз
ухожу в никуда.
Мне тесно в масштабе
этого мира,
который расчерчен,
как тетрадный листок.
Но мне легче
от того,
что ты так красива.
Знаешь,
ты чертовски красива!
А я не просто чертовски -
я как черт одинок.
Но я  улыбаюсь,
я люблю улыбаться,
в те минуты,
когда вспоминаю тебя.
Я улыбаюсь,
но как-то коряво.
И улыбка моя похожа
на слепок снегов января.


Рецензии