На улице осень

На часах - восемь.
На улице - осень.
И я бесцельно слоняюсь,
по аллеям болтаюсь
в тиши.
Вокруг ни души.
Вокруг только холод.
И голод.
Голод в душе и в желудке.
Уже которые сутки
молчит телефон.
Он
наверное умер,
а может быть обезумел
от никчемных звонков,
от глупых двусмысленных слов.
Подойду под фонарь,
достану словарь,
и
не найду подходящего слова.
И лишь тишина готова
со мной погулять.
Опять.
Пройдемся.
Я не против.
Напротив:
Мне хочется помолчать,
промолчать
и
надолго заткнуться.
И не вернуться
сюда
никогда.
Навстречу мне лица.
Поскорее б укрыться
от них в темноте,
в своей пустоте
раствориться,
замерзнуть,
зарыться.
И пролежать до утра.
Только я и она.
Тишина.


Рецензии