Старушка

Ветер нежно трепет лист,
Облака уносит  ввысь.
Солнца яркие лучи,
Мчатся резвые грачи.

Из избушки льется свет,
Стынет на столе обед.
На полу лежит игрушка,
Из окна глядит старушка.

Ждет уже который год,
Что семья вот-вот придет.
Ну а им не до нее,
У них своя давным давно.

Позабыли мать родную,
Впредь по ней уж не тоскуют.
В делах, в работе день за днем,
Давно она им нипочем.

Лишь на словах дают обет,,
Что вновь приедут,но их нет.
Так и коротает век,
Родной и близкий человек.


Рецензии