Не плач, сестра...

По старшему брату, на сороковины...

Нас, прежде, было трое братьев
В одном роду, в одной семье,
И вот постигла нас утрата –
Того, что старше, –  больше нет…

Ни там, ни здесь – не отголоска!
Чернеет крест, печалит скорбь…
Как, быстро время старит взрослых!
Как, тихо на вершинах гор,
 
Где он лежать остался в глине,
Среди обрубленных корней
Куста сирени и рябины,
Обнявших молодую ель!

Венки, лампада со свечою –
Все,  как вчера! Не плачь сестра...
Мы, не народные герои,
Как есть – потомки  столяра...

Нас, любят только наши дети;
Мы им нужны, как нам – они!
Но, истечет однажды время,
Как мед, – сколь долго, не тяни:

На воскотопке из забруса,
Нам отольют   янтарный воск;
По-христиански и по-русски,
Снесут однажды на погост.

И там, нас  время потеряет,
Стирая под ногами в пыль;
Травой, деревьями взрастая,
Исчезнем даже из могил…

Не плачь сестра... Пока мы рядом,
Поговорим  не торопясь,
О детях, внуках, о нарядах
На Новый год...  о пустяках...

Поговорим и расставаясь,
Теплом поделимся родным,
Друг, с другом крепко обнимаясь,
На годы... месяцы... на дни…

15.11.2014г.









 


Рецензии