Варежка

Варежка лежит на снегу,
То, что греть должно, замерзает.
Так бывает, что наше тепло
В равнодушии чужом пропадает.

Так выходит у нас подчас,
Ищем то, что не знаем сами,
А когда дефицит любви
Прибегаем к одной только маме.

И ладонью смахнув с медальона снег,
А потом и бессильные слёзы,
Мы кладём на стужу гробниц
Жизни полные алые розы…

15 ноября 2014 г.


Рецензии