Минута до нового дня

Тихо декабрь крадется по крышам - завтра, должно быть, зима.
Осень уходит ступая неслышно, мне не оставив письма.
За долгие месяцы видно устала. Землю скрывает листва.
Осень уходит. Я жду ледостава
и Рождества.

До Нового Года - декабрь и только. Осталось совсем чуть-чуть.
Я по квартире слоняюсь без толка, жить без тебя учусь.
Все хорошо, не люблю, не надеюсь, дома бываю в восемь.
Я по тебе не скучаю неделю,
ты по мне вовсе...

Время проходит. Что было, то было, на память остались слова.
Декабрь смеется, на улице стыло и дома теплее едва.
До Нового Года осталась минута, минута до нового дня.
Мне кажется слушая грохот салюта
ты вспомнишь меня.


Рецензии
Зима 9-ю неделю уже бушует, к слову.

Валентин Молчанов   29.11.2014 15:04     Заявить о нарушении
В Санкт-Петербурге еще только начинается.)

Инна Романова-Атлас   29.11.2014 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.