Кто сквозь века живёт своей строкой

Пускай слога стиха - любой познает!
Строка взлетает,  русским ямбом вольным.
Неугасимым пламенем взмывает,
И уплывает облаком привольным.

Багрянцем таит, чувственный вулкан!
Туман сокрыть не в силах слов души.
Слова как стрелы, а стихи колчан,
Разят  пускаясь Лирою струны.

Как с тетивы, летит стрела Поэта!
В ней оперенье с Ангела крыла.
Слова пронзают все сердца куплетом,
В них красота и мудрость ожила.

Даритель тех богатств, всё чаще беден,
Поэт от Неба, словом дарит свет.
Монет продажностью как червем не изъеден,
Он оставляет вечности завет.

Скажи правитель, чем твой славен век?
В чём человек, твои деянья вспомнит?
Стирает всё времён беспечный бег,
Но что Поэт сказал - потомок помнит.

В веках история заслуги не оставит,
Её давно пустили в мишуру.
И лишь Поэт потомкам время славит,
Там где с народа не сдирали мзду.

Лишь на моём веку правитель пятый!
И чем запомнится пока молчу.
Что в этом мире злом ему заклятым,
А где с добром, он видел красоту.

И этот слог от этих строк в веках.
В стихах, поэмах, мудрых письменах!
В сердцах людей не знать ему измен,
В душе людской, средь бед и перемен.

Пусть имена, как глыба монолита,
Стоят в веках, на рубежах времён.
Заслон для лжи где правда часто скрыта,
Стихи Поэта - истин камертон.

До нашей эры, Славен его Свет!
И среди лет незыблем в правде той.
Во всех народах  чтится человек,
Кто сквозь века живёт своей строкой.


Рецензии
Александр!
Вы человек с опытом, умеете и видеть, и понимать
Понравились

Натали Ривара   16.09.2019 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.