Сны родного города

Что тебе снится, милый мой город
В час, когда утро встаёт над тобой?

Снятся мне улицы чистые наши,
Всюду красуются клумбы цветов.
А на скамейках сидят седовласые
Вани, Наташи, вспоминая любовь.

Вижу дороги, асфальтом покрытые,
На них ребятишки рисуют мелком.
Вижу друзей, что однажды помогут,
И оживёт мой стареющий дом.

Снится мне речка наша красавица,
Где на причалах стоят корабли.
Даже вода в этой речке мне нравится,
По ней ведь когда-то ходили они.

Вижу  я лес, родной и любимый,
Где детство прошло среди ягод, грибов.
И дух здесь какой-то непобедимый.
И в мыслях рождается пара стихов…

Давайте же, люди,  свой край  не забудем
И будем любить его, будто свой дом!
И сердцем его, и душою полюбим…
Здесь мы родились и здесь мы живём.



2010г.


Рецензии