Ну подожди...

Ну подожди, ещё прозрачен вечер,
И звёзды не спешат вслед за луной,
Не торопись, сейчас затеплим свечи,
Их тихий свет подарит нам покой.

Мы будем плыть в сгущающийся сумрак,
Как два листка, сорвавшихся с ветвей,
В потоке чувств, что слиты воедино
Движением души - твоей, моей...

Скупое время обозначит полночь
В тот миг, когда её никто не ждал.
Ты руки разомкнёшь и встанешь молча,
Чтобы уехать на ночной вокзал.

А я останусь в опустевшем доме,
От двери отведу прощальный взгляд,
Молитву прошепчу за скорый поезд,
Который возвратит тебя назад.


Рецензии