Морализ 2 Что есть любовь?

Что есть любовь?
Словами не сказать.
Но чувствую что станет,
если вдруг ее отнять.

Обязанность и долг без этого
становятся нам в тягость,
ответственность же без любви-
нахрапистость,-не благость.
И справедливость без нее
становится палачной,
правдивость тянется тогда
к наушничеству мрачно.
Хорошие манеры без души
лишь лицемерье,
ум самых высших проб-
игра в доверье.
Власть без любви
рождает тиранию,
а дружба без любви-
расчет и мимикрию.

Перед делами,может быть,
идя своей дорогой,
Неплохо все же окунуть
себя в любовь немного.


Рецензии