Бессонница

Фирсова Галина

Б Е С С О Н Н И Ц А

Месяц в гуще ветвей хоронится,
Звёзды пялятся в окна бесстыже.
Ночь терзает опять бессонница
И лениво воз времени движет.

Навалилась тяжёлой тушею,
Шепчет бред ядовитый на ушко,
Я гоню её прочь, не слушаю,
Зарываясь поглубже в подушку.

Жду нахлынут виденья томные,
Заслоняя тревоги, сомненья,
И я в память — реку бездонную
Погружусь, испытав облегченье.

Лица, споры, стихая стираются.
Много рук я протянутых вижу...
Но одни вниз тянуть пытаются,
А другие поддержат, чтоб выжить.

В круговерти  событий и мнений
Различать эти руки нам тяжко,
Только беды и вихри смятений
Служат лакмусовой бумажкой.

Дружба искренняя бескорыстна.
Дружба — это душа нараспашку,
Лицемерие ей ненавистно,
Чужды дружбе и лесть и поблажки.

И как больно в одно мгновение
Осознать вдруг, что тот кто был рядом,
Оды дружбе пел с вдохновением,
Стал с другой стороны баррикады.

От обид и непонимания,
Рвутся узы и рушатся семьи.
С кем едины душа, сознание,
В ряд один мы становимся с теми.

Проплывают знакомые лица
Помутневшей от грусти рекою,
Бьются мысли израненной птицей,
И лишают и сна , и покоя.

Берлин. Ноябрь 2014


Рецензии