Волчонок

Волчонок готовит план сбежать.
Волчонка поздно было приручать.
Волчонок скулит на луну.
Волчонок уйдет ко дну..

Волчонку,всего лишь,хотелось ее обнимать.
Ему не нужна кукла,ему нужна мать.
Чтобы смогла в морозы шкуру его согревать,
Чтоб не пинала ногами, а давала у них полежать...

Волчонок плачет почти навзрыд,
А мама,та,что часто на него кричит
Уже замолка,ест свой суп,пока ничего не злит
Волчонок рад бы сказать,да только не говорит..

Что любит,что все давно позабыл...
Как била палкой сколько хватало сил,
Как умирал не раз,как горестно выл,
Он держится,но очень много от жизни схватил..

Волчонок в ночи не спит..
Болят ребра и в горле что то першит.
Наверно,простуда,а ребра..пусть дальше болит..
Когда одному спокойной,с кем то - уже вопит...

Вдруг кто то так же будет гонять?
Он вспомнит всё,как била по морде мать..
Как нельзя было много спать,
Как разбилось сердце,начавши недавно дышать..

А он любит яростно звезды.
Что ,вот, дотянись и все сразу можно..
Никто не обидет,не станет тревожно..
Любить - легко,разлюбить - сложно..

Волчонок хотел ласки немного,тот же суп.
Но пыльная кость в миске,рядом мышиный труп.

Волчонку надоело выть на луну...
На утро,скрестив лапы,мирно пошел ко дну...


Рецензии