Тебя несла... Из книги Баллады об обратном пути

Тебя несла ко мне прозрачная вода,
А я тебя не знал... я знал тебя всегда!
Ведь ты росла в саду, я даже знаю где,
Вон там, где вспыхнул свет в разбитой темноте,
За клумбой, где цветы, за горкой, где дрова,
Ты деревцом была, и ты была права!
Ты лодочкой, ручьём, ты девочкой была,
Но тёмная вода нас тайно развела.
И все ж встречались мы, и ты кричала мне,
И ты меня звала... но это же во сне!
А наяву я вновь терялся, забывал
Тот сад, тот двор, тот сон, где я во сне бывал,
И забывала ты тот сон, тот сад, где я
Тебя встречал в слепом тумане бытия…
И всё же я узнал, я вспомнил этот двор,
Где ручейки, сверкнув, прорвались под забор
И озарили всё, когда в один слились...
Вновь белые цветы во тьме двора зажглись,
Вновь лампочка жива в погибшей тьме его...

И вспыхиваешь ты из детства моего.


Рецензии