Ктоответит?

К Т О   О Т В Е Т И Т ?


Я  в этом году позабыла о лете,
С  тревогой часы провожу в интернете.
Внимать новостям не могу я без слёз,
Хотелось бы знать мне ответ на вопрос:

« За что ты воюешь, российский солдат?
За что твои братья сегодня бомбят
Кровью и горем залитый Донбасс?
Что приобрёл в этом каждый из вас?

Может здесь бизнес твой или дворец?
Чей защищаешь собой интерес?
Братский народ, с кем вчера пировал,
Кровным врагом неожиданно стал.

И, выполняя преступный приказ,
Палишь ракетами мирный Донбасс.
«Хунтой фашистскою» стал называть,
Так ради чего ты идёшь воевать?

Путин с братвою поставил на карту
Имперские замыслы, замки и яхты...
Наглою ложью, дурманящей массы,
Выставил вас он «пушечным мясом».

Так в Грузии было, в Чечне, Приднестровье,
Весь электорат для него - «поголовье».
Но вы же не «зомби», и матери крик
Пусть включит сознание ваше на миг.

Ты вспомни, как деды ваши в окопе
Махоркой делились в военной Европе,
А ваши отцы под обстрелом душмана
Спасали друг друга в кошмаре Афгана.

Мы кровью повязаны, братскою кровью,
И больно нам ставить кресты в изголовье.
Растит сыновей не для этого мать.
За что же сейчас вы должны погибать

На Украине, как в вражеском стане?
Ведь мы же любили вас, россияне!
Мы вместе учились, ходили в походы,
Боролись с разрухой, делили невзгоды,




Встречал всех приветливо солнечный пляж...
И вдруг мы — враги, потому что «Крымнаш».
Стрелять в украинцев вам отдан приказ.
А что приобрёл в этом каждый из вас?

Задумайтесь, парни! Стволы опустите!
Не Украина ваш враг, вы поймите:
За вашей спиною преступников свора
Раздула пожар этой грязной аферы.

Мы мира хотим, не нужна нам война!
История кровью «по горло» полна.
Очнись! Оглянись на мгновенье назад.
За что же воюешь ты, русский солдат???


Галина Фирсова.
Берлин.  Август 2014









Рецензии