Сколько лет под Новый год...

                ***
                Пусть все проблемы в эту ночь
                Уходят прочь, уходят прочь.
                Не будет грусти пусть и слёз –
                К нам в дверь стучится Дед Мороз.
    
                Сколько лет под Новый год
                Ждёт чудес честной народ!
                Лучший друг ко мне придёт
                Чудо вдруг произойдёт.
                Я мечтаю в тишине.
                Новый год. Не спится мне.
                А из облака в окне
                Кто-то мчится на коне.    
                Где снежинки над рекой,
                Там он машет мне рукой.
                Вот в окошко постучал,
                На одно колено встал. 
                Улыбнулся всадник мне.
                Это быль? Что снится мне?
                В новогодней суете
                Я иду к своей мечте.
                Звёзды в синих облаках,
                И звезду держу руках. 
                Мы несёмся на коне.
                Что сегодня снится мне?
                Мы на облаке плывём,
                Мы на облаке живём.
                Мы успеть везде хотим,
                Мы к звезде своей летим.
                Освещает всё луна,
                Улыбается она.   
                А внизу у нас земля –
                Белоснежные поля.
                Мы летим сквозь города
                И смеёмся иногда.
                Он мне хитро подмигнул
                И конвертик протянул,
                И пропал. В окне луна.
                Я опять сижу одна.   
                Зазвонил мой телефон.
                В трубке слышен баритон.
                Но я буду чуда ждать.
                Верю: постучит опять
                Тот, с кем я в мечтах живу,
                Не во сне, а наяву.
                Так живу с надеждой я,
                А его всё нет, друзья!
                Нет его и в этот год.
                И когда же он придёт?    
                Ночь волшебная идёт.
                В небесах луна плывёт.
                Мне кивает из окна
                В белом платьице сосна.
               
               


Рецензии