***

Не умрет во мне деревенщина
Хоть с двустволки в нее пальни
Городские пикантные женщины
На меня смотрят сверху вниз.

Я хожу в черно-белой тельняшке
Потолстел. Долг вернул вот не в срок…
И утрами  мне видятся улицы,
Водокачка, коровы, навоз…

А еще вдруг привидятся вёдра
они серого  неба полны,
И несу их, плеская в стороны
Как вечернее чувство вины

Ворон сядет на ломкие ветки
Каркнет словно дуплет из ружья
и дрожат малолетки – листвянки
от осенних ветров бытия

и пойду и куплю два билета
на маршрутку – тебе брат и мне
и поедем, считая деревни
в непонятной этой стране…
 


Рецензии