О живописи

Решил я в живописи пойти разобраться.
Почему один художник много рисует (честно говоря, даже пишет!),
А картины его совсем не ценятся, братцы?
Хотя посмотришь на них - ну просто свежестью всё буквально дышит!

Прямо шедевр! Полотно - шесть метров!
Это в высоту, в длину, мне кажется, вообще метров десять!
Рама позолоченная, сзади обита фетром.
Сколько ж такая картина большая должна стоить, если она столько весит?

А на ней людей изображено - немерено!
Пока всех разглядишь - запросто сгрызешь два стакана семечек.
Так вот я заявляю вполне уверенно,
Эта картина лучше, чем все вместе взятые рисунки Малевича!

Такие квадраты я сам малевал в первом классе.
И как, вы мне объясните пожалуйста, они могут вдруг миллионы стоить?
Там, видимо, путаница на Сотбисе, в их прейскурантах в кассе.
Хотел я им жалобу написать, но потом подумал-подумал, решил - не стоит.

Мировоззрение-то у всех людей разное.
Одному квадратик черный покажешь - он прямо-таки писается от счастья!
Другой - так же примерно реагирует на красное.
Лошадью красной любуется, в окружении купающейся педерАстии!

И тем не менее! И тем не менее,
Должен быть найден какой-то критерий оценки для живописи!
Например, чем моднее художник, чем современнее,
Тем значит дороже произведения - его, всеми нами любимой, живописи!

Так же размер полотна должен иметь значение!
На большую картину и краски значительно больше уходит!
Ведь живопись не какое-нибудь увлечение!
Это работа. И художник к себе в мастерскую на неё, на работу, и ходит.

И еще, если пишет в ночную смену,
Применять при оценке произведения коэффициент повышающий!
А если в своей мастерской растит молодую смену,
Тоже учитывать этот фактор важный, возможно, даже решающий!

Стимулировать нужно живых художников!
И посмОтрите! Они творить будут все лучше, лучше и лучше!
Завести им кисти, купить треножники!
Открыть бюджетное финансирование, тогда и хорошие картины от них получишь!

У меня всё.


Рецензии