Интимный разговор с Осенью

- Ах, красавица Осень, в златой пелерине
С кем ты ночи проводишь на ложе любви
Из опавшей листвы, на воздушной перине?..
Отвечает мне Осень: - Меня не гневи!

Что тебе до той страсти, когда я, сгорая,
Упиваюсь, пока не наступит рассвет?..
Все стихии со мною - из Ада и Рая.
Любопытным дороги в альков этот нет!

Страсть моя неземная вам, людям, не снилась!
Полыхаю рябиной в любовном огне.
Я в воздушных потоках от ласк растворилась...
Омываюсь дождём при закатной Луне.

В безрассудности страстных горячих лобзаний,
Устилая багряной и жёлтой листвой,
Укрываю я землю от зимних терзаний
И стенаю от страсти полночной совой.

Мои губы горят соком красной калины.
Пью на ложе любви трав волшебный нектар.
Вам оставлю из листьев шуршащих перины
И с каймой золотой кружевной пеньюар.

- Ах, красавица Осень, как грустно прощаться!..
- Ничего, год пройдёт и увидимся вновь.
Ну а Вам я желаю любить и влюбляться,
Чтоб от страсти бурлила горячая кровь!!!

2013

ISBN 978-5-498-00253-8









 


Рецензии