Сальери

 ... Мне не смешно,когда маляр негодный
   Мне пачкает  Мадонну  Рафаэля,
   Мне не смешно, когда фигляр презренный
   Пародией  бесчестит  Алигьери ...

             (" МОЦАРТ и САЛЬЕРИ "  А.С.Пушкин)


- Что делаю не так? Семь нот всего, не боле.
 Ну почему второй - не первый, не в веках?!
 По миру Моцарта давно развеян прах.
 А мне  - всё те же достаются  роли:

 Недообласканный, обиженный  судьбой
 Приёмный  сын  успеха  и  удачи.
 И Реквием не мой - ЕГО! - в костёлах плачет.
 И Фигаро со сцен смеётся надо МНОЙ!

  У гениальности  завистливый стажёр,
  Мечтаю  написать  великое  творенье.

  О, Муза, сжалься, прояви терпенье -
  Не выноси слуге свой смертный приговор!...




    P.S.    Вот так и мы, мой друг, пытаемся сложить
            С одних и тех же букв "Руслана и Людмилу".
            К одним - потом - с цветами на могилу!
            А вот других, прочтя, стараемся забыть!


Рецензии
ведь его трагедия бОльшая
хуже, когда понимаешь, что не Моцарт

Перстнева Наталья   24.04.2017 14:21     Заявить о нарушении
Да уж, да уж! ) И вот , когда понимаешь .....)))) Ну ... сама понимаешь.) Цём

Сергей Лысенко 2   24.04.2017 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.