Краями... песня...

Кармически, краями я трусь о твердь земную…
Ни взвешен, ни обмерен, покуда ещё жив…
А всё, что видно глазу, по горизонту швами,
Где я мизЕрной пуговкой к нательному пришит…

Где строгано, где тёсано, без гвоздика строение,
Продумано старательно – «рубили на века»!..
А, Родина – Расеюшка меня за горло «петелькой»,
Как птица окольцован я, но жив ещё пока!..

Побряцаем, поклацаем, а выпьем так и сбацаем!..
Хоть выход из-за печки или на вход в окно…
Не можем жить без праздников, без радостной овации!..
А пусть враги завидуют… Нам «буйным» всё одно…

Но ежели, к «бревенчатой», подгонят струги скверные
И станут безответственно «во всех грехах винить»!..
«Мы, пьяные и драные, одной бедою венчаны,
Своею кашей можем в раз от пуза накормить!..»


Рецензии