Про кошку и цветы в скафандрах

Когда племянница принесла мне этот рисунок - Кошка в цветах, - пишет Мила, - я вдруг почувствовала, что с ней надо поговорить про её рисунок. Почувствовала, что она этого разговора ждёт.
-Скажи,- спрашиваю - а где твоя кошка увидела такие цветы в кружочках? Ведь цветы обычно просто растут , без кружочков?
Глаза у малышки загорелись, и я вдруг слышу совсем неординарный ответ:
- Это цветы не в кружочках. Это цветы в скафандрах. Они из подводного царства. И моя кошка иногда гуляет в подводных садах...
- А ты сама, как об этом узнала?
Малышка на секунду задумывается и тут же отвечает:
- Она мне на ночь сказку такую промурлыкала. И во сне я увидела цветы в скафандрах.
-А зачем цветам скафандры под водой?
-Так им же надо чем-то дышать...
- А кошка тогда почему без скафандра?
А она его просто сняла сейчас...


Рецензии
Вера, рисунок просто фантастический. Сколько же в детях заложено изначально!
Хотелось бы, чтобы родители могли распознать и развить таланты ребенка...
Вы делаете очень важную работу, Вера. Bсех Вам благ!
С искренним теплом,

Ольга Хорнетт   19.05.2018 22:30     Заявить о нарушении