Пятиструнная

У кустарника тара, гитара
Пятиструнная льется печаль,
О прошедшем, о юном, о старом,
Что мне кажется чуточку жаль.

Была зелена, стала спелая,
Все одно хоть срывай, не срывай,
Размахнись же рука оголтелая,
Пятиструнная заиграй!

Дай поплачу я, дай поплачу!
Моей памяти выливню дождь,
За веселость былых чудачеств
И за эту холодную дрожь.

Расскажи в это зарево лунное,
Кто играл на тебе эту жизнь?
Ты была да него шестиструнная,
А теперь пятиструнной дрожишь.

Ничего, ничего, я послушаю
Твои стоны совсем, как мои,
Лезь же, лезь же проклятая в душу
Нежным стоном и мрасью любви.

Кто тебя не жалел в это марево?
Сводил чувства твои с ума,
А теперь, в это лунное зарево
Все ты видишь конечно сама.

Ничего, поиграй пятиструнная,
Задержись для меня, задержись!
Расскажи в это зарево лунное,
Кто играл на тебе эту жизнь?


Рецензии