Серебряная ночь

Зеленый снег.
Он рано выпал.
Трава засохла не совсем.
И эти звезды,
В черном небе,
Крадут меня в свой нежный плен.
Душа в блаженстве подлетает.
Целуя ласково луну.
Прозрачной тенью обвивает,
Меня как веточку в пруду.
Крадется ветер.
Что-то шепчет,
Скользя сквозь дерева кару.
Снежинки пляшут
В поднебесье.
Дома готовятся ко сну.
Я в такт дышу
С морозом свежим.
Пар превращается в росу.
Ложится на окно узором
Мраморных веточек, и снова
В домах проснулись огоньки,
Напоминая маячки.
И эта ночь,
Как глоток жизни.
Мне подарила счастья миг.
Когда Земля себе надела,
Новый серебряный парик.

17.11.13г. 1:44


Рецензии