Расцвёл души цветок!

Полынной горечью пропахли
Деревьев призрачных листы.
Зачем сажаешь в пашню?
Прошу, дождись весны!

Бросаешь в стылый камень,
Надеясь отогреть душой!
И возгорался Божий пламень,
Судьбу менял изгой!

Надеждою жила отныне,
Что буйно колос зацветёт!
Хранила ты душой святыню,
Не веря  в тот уж плод.

Но, словно Боженьки рукою,
Согрет был стебелёк!
Ты видела, роняя слёзы,
Расцвёл души цветок!

15.11.2014


Рецензии