Мой ласковый гость

Тишина за окном,
Ночь все чаще молчит,
И настойчиво в дом
Дождь - бродяга стучит.
Я задую свечу
И в холодную тьму,
Как пушинка, к дождю
Я навстречу взлечу.

Пр.
Будем в небе красиво парить,
Долетим до заветных звезд.
Мне захочется верить и жить,
Не роняя ненужных слез.
А на утро исчезнешь ты,
Все покажется милым сном.
Лишь на стеклах потеки – следы
И наполнен теплом мой дом.

Ты подаришь покой,
Я тебе - свою грусть.
Ты как-будто родной,
Я тебя не боюсь.
О! Мой ласковый гость,
Хорошо мне с тобой.
Ты возьмешь свою трость
И умчишься к другой.

Пр.
Будем в небе красиво парить,
Долетим до заветных звезд.
Мне захочется верить и жить,
Не роняя ненужных слез.
А на утро исчезнешь ты,
Все покажется милым сном.
Лишь на стеклах потеки – следы
И наполнен теплом мой дом.


Рецензии