Может надо чем-то поступиться

Может надо чем-то поступиться
И тогда всё будет лишь на "Ять".
Только как бы вот не отступиться
И себя и всех не удивлять.

Но, как с честью быть тогда, душою,
Как кривой дорожкой не пойти.
И не быть обвешанным лапшою,
Самого себя не обойти.

Не покрылся б разум наш коростой
И душой бы нам не зачерстветь.
Чтоб легко всё было бы и просто,
Сердцем и душой за всё болеть.

И пусть боль стрелой тебя пронзает,
Сердце ноет, стонет и болит.
Злобно клык свой сатана вонзает
И судьба порою пусть дурит.

Неудачи будут и потери,
Без ошибок, глупостей никак.
Пусть не те мы открываем двери,
Пусть мы что-то делаем не так.

На Земле себя мы обретаем,
На ошибках учимся своих.
Мы корнями в землю прорастаем,
Даже если пашем за троих.

Я не знаю надо ль поступаться,
Быть порой податливым, как воск.
И сквозь слёзы надо ли смеяться,
Наводить ли надо ль внешний лоск.

             14.07.13.


Рецензии