Вечность и Чело Век

Душа имеет вечную природу,
Со смертью тела никуда не исчезает,
Но ожидает своего рожденья снова
У тех родителей, которых пожелает!

Поэтому бывают ощущенья
При встречах с незнакомыми людьми,
Что мы уже встречались, - нет сомненья,
Что много вместе пережили мы!

У них в глазах – огни лютых сражений,
Задор безчисленных и радостных побед ;
Пламя Любви, и горечь поражений –
Всё помнит этих глаз прекрасных свет!

…Вот с ним бок о бок битвы принимали
Мы в позабытые историей века,
И звеньями калёными скрепляли
Мы славу Родины с оружием в руках.

…Другой был мне Учителем, и долго
Все Мира тайны терпеливо открывал,
При жизни воскрешал, приведши к Богу,
Когда Надежду с Верой я терял.

…Она ж была супругою мне, вестой
Из жизни в жизнь, во многие века;
Мы, воплощаясь, выбирали место
Для новой встречи, чтоб наверняка!..

Душа имеет вечную природу,
Со смертью тела никуда не исчезает,
Но ожидает своего рожденья снова,
И в том Роду, в котором пожелает!

Илья Чирков.
( Дальний Восток, 17.06.2014, судно «Капитан Сергиевский» ) .


Рецензии