город непогод

не поздно ли себя нашла?
уместны ль прыть и дерзость духа?
но все ж доносится до слуха,
как к сердцу истина дошла.

не знала, что могла счастливой,
не знала, что могла всерьез
бороться с горечью тоскливой
и вольно хохотать до слез.

давно уж двигалась вперед,
но лишь теперь дышу свободно:
там ждет мой город непогод,
там улыбаюсь, коль угодно!

надежда теплится в груди,
и нет ни скуки, ни печали.
-что, все? мы уж в конце пути?
-нет, милая. мы лишь в начале!

а град все ждет, тоскует бедный,
продрог, исплакался - без сил.
он ждет мой день, этап победный,
в ответ меня он полюбил!

он бережно мечту стерег
чертовки маленькой разбойной,
я истопчу все сто дорог,
прибуду прежне своевольной...

я отыскала панацею -
и гармонично бытие!
и перед главным не робею -
оно явилось в тишине:

открылось, отдалось - "возьми!"
целило, распахнув объятия:
"вперед лишь, милая, иди!
я позабочусь: сил уж хватит!

осталось, милая, чуть-чуть!
ты поднажми, с тобой я, рядом!
собою только в битве будь,
и будет сладостна награда!"


Рецензии